J'avais trop faim et à la maison, ils ont tous déjà mangé. Je me suis donc dirigée vers le frigo et cherchait ce qui restait dedans. Il nous restait quelques tomates, des brins de ciboulette et des oeufs et là ... souvenirs de Chine, les oeufs à la tomate que je mangeais là-bas. Mais je dois vous préciser qu'il y a diverses recettes pour ce plat et celle que je vais proposer n'est pas la recette traditionnelle mais j'ai fait mes oeufs et tomates à la chinoise à ma manière mais c'était toujours aigre-doux.
J'avais donc pris
2 oeufs
6 tomates
Des brins de ciboulette
Une cuillère à soupe de miel au lieu d'utiliser du sucre
Une cuillère à soupe de vinaigre
Du sel
De l'huile
J'ai commencé par battre légèrement les oeufs et les saler. Puis j'ai divisé les tomates en 4 ou en 8 selon leur grosseur. J'ai haché les ciboulettes avec un grand couteau. J'ai aussi mélangé le miel et le vinaigre.
Dans mon wok, j'ai mis de l'huile et j'ai laissé chauffer sur feu très vif. Une fois chaude, j'y ai mis les oeufs et une fois pris, j'ai tout de suite ajouté les tomates et j'ai tout de suite tourné puis rajouté le mélange miel et vinaigre tout en continuant de tourner et enfin j'ai versé le tout sur mon assiette. J'ai finalement mis les brins de ciboulette pour décorer - rassurez-vous, je les ai mangé ....