Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 08:29

Il vous est déjà arrivé de penser à votre enfance et aux bonnes choses que vous aviez mangées à cette époque plus ou moins lointaine ? Vous êtes libres de répondre par un oui ou par un non ... Ce que je vous propose aujourd'hui est une des ces bonnes choses de mon enfance mais j'y ai juste apporté ma petite touche : des pains perdus à l'ancienne et sa vinaigrette. Je crois que vous avez deviné ma petite empreinte : la vinaigrette.

 

Pour mes pains perdus à l'ancienne, j'ai pris

 

Pains perdus à l'ancienne

 

12 tranches de pain

125 g de crème fraîche

05 oeufs

Deux grosses poignées de raisins secs

150 g de sucre

6 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe de vinaigre

Du beurre et de l'huile.

 

Vous pourrez faire vos pains perdus avec du lait et de la crème et dans ce cas, ne prendre que 4 oeufs mais à Madagascar on aime bien manger gras mais pas trop sucré donc ...

 

1. Commencez par faire la vinaigrette en mélangeant le miel et le vinaigre.

2. Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède ou bien faire une autre vinaigrette.

3. Battez les oeufs, la crème fraîche, le sucre et les oeufs.

4. Trempez-y les tranches de pain.

5. Faites fondre le beurre dans une poêle, à chauffer avec l'huile donc.

6. Faites dorer les tranches de pain.

7. Parsemez de raisins secs.

8. Arrosez-les de la vinaigrette.

 

A servir au petit déjeuner ou bien au goûter.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Titevie - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Snoopy1989 09/04/2014 18:53

Moi ca me fait ca que je manges des chou a la crème pâtissière ou des crêpes.

sylvie 28/01/2012 09:03

Bonjour,

Je découvre votre blog. J'ai une amie qui a son Amoureux sur l'île de Mada et donc du coup on s'intéresse de bcp plus près à cette jolie région du monde.Sauf qu'on s'aperçoit pour le coup que rien
n'est simple là bas et bcp plus difficile avec une réalité dommageable sur bien des plans... En tous les cas, votre blog simple mais super sympa et moi qui adore la cuisine, je suis heureuse de
découvrir un peu autre chose... Ce pain perdu est original avec sa vinaigrette... je vais essayer celà et vous dirais des nouvelles.... Bonne continuation et Zen Zen Zen ! ;o)) Au plaisir de votre
prochaine recette.
Sylvie de France -Moselle

EmilieRD 21/10/2011 17:27


Ca doit être très bon!


Joana 10/10/2011 13:35


Je connaissais le pain perdu, mais l'idée d'ajouter du vinaigre, alors! Ça doir être si bon!!!!


Michette 07/10/2011 17:52


Elle me plaît bien cette recette !
Bises


Présentation

  • : Ma tite vie à Madagascar et ailleurs
  • : J'ai décidé de vivre à Madagascar depuis quelques mois ou plutôt depuis quelque années déjà. Donc, maintenant je suis ici mais avant j'étais ailleurs. Et je raconte ce que j'ai fait avant et ce que je fais maintenant et ce que je voudrais faire plus tard ici et ailleurs bien sûr ! Il y a beaucoup de choses à voir à Madagascar, beaucoup de choses à faire aussi mais ailleurs aussi y en a ... En mon blog est en train de se transformer en blog cuisine :-)
  • Contact

Recherche