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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 18:23

La cuisine malgache n'est pas la seule cuisine que j'apprécie puisque je vis dans un monde où les gens voyagent et se rencontrent, ceci a fait que j’ai mangé français, italien, espagnol, chinois,  coréen, créole, indien, brésilien, et d’autres cuisines encore, des tas de plats d’ailleurs quoi. Et comme mon blog  est en train de muer, je parle plus cuisine et ingrédients maintenant qu’autre chose. Peut-être que c’est mieux ainsi.

 

Aujourd’hui, je voudrais présenter ici, un de plats que je mangeais souvent quand j’étais en Chine, ce n’est pas mon plat préféré mais c’était celui que je commandais souvent lorsque je mangeais ailleurs que chez nous. Parmi les ingrédients, par contre, un est l'un de mes légumes préférés et mes amis blogueurs ou blogueuses sont devenus mes amis grâce, on va dire, à l’aubergine mais pas seulement grâce à leurs articles et aux plats qui nous présentent. Eh oui, je tape souvent "aubergine", "courgette" et "viande" dans mes recherches ... Maintenant, je juge donc que c'est à mon tour de présenter un plat avec des aubergines :-)Foies-de-volaille-a-la-chinoise.JPG

 

Alors, pour 4 personnes, on a besoin de

 

-         3 aubergines

-         6 poivrons verts

-         100 g d’oignons rouges

-         400 g de foie de volailles

-         2 cuillères à soupe de sauce soja

-         2 cuillères à soupe de vin de cuisine chinois

-         1 cuillère à soupe de miel

-         De l’huile

 

Ce que j’ai fait, c’est que j’ai commencé par couper les foies de volailles en 4. Puis j’ai mélangé deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de vin de cuisine chinois, une cuillère à soupe de miel et une cuillère à soupe d’huile et j’ai laissé mes foies de volailles marinés dedans. Ensuite, j’ai lavé les légumes et je les ai coupés en lamelles, euh… regardez les photos …

 

Legumes.JPG

 

Puis, j’ai mis beaucoup d’huile dans mon grand wok et je l’ai chauffée. Une fois très chaude, j’y ai mis les aubergines, que j’ai fait frire pendant 5 minutes à peu près, jusqu’à ce qu’elles soient cuites … puis une fois cuites, mais pas brûlées, je les ai retirées du feu, j’ai mis le tout dans une assiette. J’ai retiré l’huile de mon wok.

 

Puis, j’ai mis de nouveau 2 cuillères à soupe d’huile dans mon wok et je chauffe le tout à feu vif. J’ai retiré les foies de la marinade, et une fois les deux cuillères à soupe d’huile chaude, j’y ai fait revenir les foies tout en tournant. Après deux minutes à peu près, j’y ai ajouté les oignons et les poivrons, et je n’ai pas arrêté de tourner. Après une minute, à peu près, j’ai ajouté les aubergines et je verse la marinade dans le wok, tout ceci tout en tournant. J’ai continué à faire revenir le tout pendant 2 minutes à peu près et quand il n’y avait presque plus de sauce, j’ai retiré mon wok du feu.

 

J’ai servi ce plat avec du riz mais vous pourriez très bien le déguster avec du pain. Il ne faut pas abandonner la tradition les amis…

 

Bon appétit !

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Published by Titevie - dans Cuisine chinoise
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commentaires

prici 10/09/2011 21:08


Une bien belle recette mais si les foies, c'est pas trop ma tasse de thé...
Bon dimanche à venir!


Titevie 13/09/2011 18:55



Merci Prici


 



Présentation

  • : Ma tite vie à Madagascar et ailleurs
  • : J'ai décidé de vivre à Madagascar depuis quelques mois ou plutôt depuis quelque années déjà. Donc, maintenant je suis ici mais avant j'étais ailleurs. Et je raconte ce que j'ai fait avant et ce que je fais maintenant et ce que je voudrais faire plus tard ici et ailleurs bien sûr ! Il y a beaucoup de choses à voir à Madagascar, beaucoup de choses à faire aussi mais ailleurs aussi y en a ... En mon blog est en train de se transformer en blog cuisine :-)
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